venerdì 17 gennaio 2014

L'oca smemorata: cookies all'avena

Buongiorno amiche!

In questi giorni di pioggia non c'è niente di meglio che coccolarsi.

Stare a casa con il forno acceso è la mia aspirazione maggiore in questo periodo.

Per accompagnare i miei tè pomeridiani ho preparato dei biscottini semplici ma gustosi.

Facili e veloci da preparare.

Ho utilizzato la farina d'avena in modo da variare un pochino il sapore della solita frolla.

Se non l'avete mai provata, ve la consiglio.

Il gusto rimane delicato. Secondo me si sente meno il burro.


Ingredienti

200 gr farina d'avena
150 gr granella nocciole
90 gr zucchero di canna
50 gr burro
8 gr lievito per dolci
1 uovo
1/2 stecca vaniglia
2 cucchiai di fiocchi d'avena (facoltativi)


Procedimento

Mescola in una ciotola burro e zucchero.
Aggiungi la farina, l'uovo e la polpa della stecca di vaniglia.
Infine la granella, i fiocchi d'avena e il lievito.

Amalgama velocemente con le mani senza scaldare troppo l'impasto.
Forma delle palline e poi schiacciale per dar loro la forma tipica dei cookies.

Ricopri una placca con la carta da forno.
Riponi in forno preriscaldato a 180° per 18/20 min

Lascia raffreddare altrimenti si rompono!

Spolvera con lo zucchero a velo.

Conservali in una scatola, 
durano anche una settimana se non li finisci prima ;)


Buon week end





All pics by me with my iPhone

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...