venerdì 31 maggio 2013

L'oca smemorata: crostata alla crema di latte


Da quando ho scoperto la ricetta della frolla all'olio
mi sto cimentando parecchio in crostate e crostatine.

La resa di questa frolla mi piace parecchio e mi sento davvero di consigliarvela.

L'impasto è velocissimo da fare ed è decisamente più leggero della classica frolla al burro.

Ve l'avevo già proposta nella pie di rabarbaro di qualche settimana fa,
potete trovarla qui.

Ma veniamo alla mia torta di oggi.



Ingredienti

frolla

330 gr farina
130 gr zucchero
2 tuorli e 1 uovo intero
1 bicchiere olio
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di lievito
1 pizzico di sale



crema di latte

1 litro di latte
 8 cucchiai di farina 00
6 cucchiai di zucchero
vaniglia 1 stecca


Procedimento

Ho iniziato preparando la frolla.
Ho amalgamato le uova con l'olio, ho aggiunto lo zucchero, farina. lievito e sale.
Una volta ottenuto il panetto, l'ho ricoperto di pellicola e riposto in frigorifero per 30 min.

Nel frattempo ho preparato la crema di latte.

Ho  mescolato gli ingredienti secchi  e ho aggiunto  il latte a filo cuocendo a fuoco basso
 fino a quando il composto è risultato denso.
Ho lasciato reffreddare.

Passata la mezz'ora di riposo, ho steso la frolla e  ho ricoperto la teglia.
Ho cotto a 180' per circa 25'.


Una volta raffreddata ho versato sopra 
la mia crema di latte.



Ha un sapore davvero delicato ma golosissimo.

Io l'ho decorata spolverizzandola con scagliette di cioccolato.
Potrebbe essere una buona idea anche quella di coprirla di frutta.

Spazio alla vostra fantasia.

Buon fine settimana.







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mercoledì 29 maggio 2013

Vetrina della settimana: waiting for summer

Ok, niente panico.

La Primavera è stata rapita
 ma l'estate arriverà e non ci faremo cogliere impreparate.
Giusto?



I maxi dress sono assolutamente d'obbligo.
Magari con una cascata di collane.


I pantaloni stampati pure.
E se sono leggeri e morbidi come quelli DEEDEE ancora meglio.



Una sciarpina non può mai mancare.
Di giorno pareo.
Di sera intorno al collo.


Dimentichiamo qualcosa?


Un costume DEEDEE e una pochette handmade.

Può bastare?

Vi aspettiamo in negozio.






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venerdì 24 maggio 2013

L'Oca smemorata: cornetti velocissimi


Questa settimana mi sono sempre alzata presto.

 Avevo voglia di accendere il forno,
 un po' per scaldarmi visto il tempaccio e un po' per preparare una colazione golosa ai miei figli.

Avevo bisogno di ricette veloci però,
 che mi permettessero di riuscire poi ad andare a lavorare in orario.

Primi fra tutti vi propongo dei classici cornetti.

Non sono bellissimi da vedere ma vi assicuro che il palato ringrazierà.

La lievitazione è di soli 15 minuti.

Ho trovato questa ricetta geniale sul sito di Flavia.
Lei è una vera sicurezza in cucina, super consigliata.



Ingredienti

250 ml di latte
80 gr di burro
25 gr di lievito di birra
125 gr di zucchero
350 gr di farina 00
1 pizzico di sale
200 gr di marmellata o Nutella
1 uovo per spennellare


Procedimento

Ho sciolto il lievito in 125 ml di latte tiepido
Ho sciolto il burro in 125 ml di latte tiepido (foto 1)
Ho versato i due liquidi in una ciotola e aggiunto lo zucchero. (foto 2)
Ho aggiunto la farina un pizzico di sale e ho mescolato. (foto 3)
Ho lasciato riposare coprendo con pellicola per mezz'ora
Una volta lievitato ho diviso in quattro parti l'impasto.
Ho steso con il mattarello ogni singola parte e divisa in quattro. 
Su ogni triangolo ho messo la marmellata
  poi ho arrotolato partendo dal lato senza punta. (foto 4)


Ho lasciato riposare per 15 minuti.
 Successivamente ho spennellato con l'uovo e ho infornato a 180' per 10 minuti.


La colazione è servita!

Facile, veloce e golosa.


Buona giornata







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giovedì 23 maggio 2013

Sorpresa


Da qualche giorno abbiamo superato i 300 iscritti nel nostro blogghettino
e da tempo avevamo deciso che la 300ma iscritta si sarebbe meritata un piccolo regalo.

Che senso ha indire un giveaway con obbligo di iscrizione e blablabla 
e ritrovarsi centinaia di iscritte fantasma??

I giveaway non fanno per noi ma i regali inaspettati sì!


La fortunata è 
Ana Mingorance
 del blog La casita del lago.

Se non la conoscete già fate un salto nel suo mondo.


Ana riceverà una nostra creazione come segno di riconoscenza per tutte voi
 che ogni giorno dedicate un po' del vostro tempo a noi.


Grazie a tutte!

Siete davvero preziose.


Congratulazioni Ana,
ricordati di mandarci il tuo indirizzo.






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mercoledì 22 maggio 2013

In vetrina: costumi DEEDEE


Perchè noi ci crediamo,
il sole arriverà anche al nord!


I costumi DEEDEE vi aspettano in negozio.

Affrettatevi.


venerdì 17 maggio 2013

L'oca smemorata: cupcakes alla vaniglia con frosting al lime

Mi piace sperimentare nuove ricette.
Mi sono divertita un mondo a scoprire il mondo del rabarbaro.
Mi piace provare nuovi ingredienti.

Amo vedere i miei esperimenti prendere vita in forno.

Però dopo questi viaggi culinari sento sempre il bisogno di tornare alle ricette del cuore.
Come i cupcakes che tanto amano i miei figli.

Con un bel cupcake li rendo sempre felici.


La ricetta che ho usato questa volta è tratta dal libro di una famosissima bakery londinese.
Primrose Bakery.


Un posticino speciale che non dovete assolutamente mancare di visitare.

Sedetevi in un di quei piccoli tavolini e godetevi una delle loro delizie
 sorseggiando un tazza di tè bollente.

Tutto ciò mentre magari fuori piove e mentre Londra continua a correre inesorabile.


Il libro lo trovate qui



Ingredienti

110 gr burro
225 gr zucchero canna
2 uova
150 gr farina autolievitante
125 gr farina 00
120 ml latte parzialmente scremato
5 ml vaniglia


Frosting:

115 gr burro
2 tbsp succo lime ( 30 ml )
scorza grattugiata equivalente a 2tsp ( 1 lime e 1/2 )
500 gr zucchero a velo setacciato

Le ricette sul libro riportano misure in "cucchiani e cucchiai"
che sono dei semplici e secondo me comodissimi misurini come quelli della foto qui sotto.
Vi consiglio di comprarli!


Preparazione

Ho preriscaldato il forno a 160'
Ho battuto il burro con lo zucchero fino a che è diventato  pallido (3 /5 minuti)
Ho aggiunto le uova uno alla volta continuando a sbattere.
A parte ho combinato le due farine.
Ho aggiunto la vaniglia nel latte.
Continuando a montare, ho aggiunto un terzo delle farine al composto.
Ho continuato alternando con il latte ( sempre un terzo).
Ho versato  nei pirottini
Ho cotto per 25 minuti a 180'

Intanto ho preparato il frosting.
Ho montato il burro, il succo e la scorza di lime e metà dello zucchero a velo
 finchè il composto non è risultato liscio.
Gradualmente ho aggiunto l'altra metà dello zucchero continuando a sbattere il composto.



Una volta sfornati i cupcake, li ho decorati spatolandovi sopra il frosting.
Li ho spolverati con delle stelline di zucchero ma potete anche spargervi un po' di scorza di lime.

Sono soffici e golosi.
Il sapore è fresco e delicato.
Li trovo perfetti per la bella stagione.

Provate a farli, non ve ne pentirete.






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mercoledì 15 maggio 2013

In vetrina: voglia di partire


Questa settimana cominciamo ad avere voglia di vacanze.


In vetrina c'è un vestitino rosso della linea permanente Pretty Box.
Un vestitino che si chiama Clarissa.


C'è una camicina di cotone leggerissimo.
Una di quelle che non può mancare nelle serate in riva al mare.
Con un paio di calzoncini di jeans e una cinturina rossa.
E magari anche un sandaletto ultra flat.


Ci sono delle sciarpe a pois.
Beige, blu e rosa.
Perchè quest'anno i pois ci seducono come non mai.

E una borsina di tela.
Del colore del cielo.


C'è un costume DEEDEE.

Modello Miami colore anguria.
Solo il nome fa pensare alle vacanze.


Per andare in spiaggia manca solo una sportina di tela a righe
e una stola da usare come pareo.


Allora, partiamo?!





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sabato 11 maggio 2013

L'oca smemorata: strawberry pie per la mamma

Sorpresa!

Questa settimana doppio appuntamento.
Non potevo mancare di lasciarvi una torta per le vostre mamme.

Uno scrigno con un cuore goloso,
il tutto coperto da una valanga di cuoricini.

Se lo meritano le nostre mamme, no?



Ingredienti 

300 gr di farina
150 gr di burro
40 gr di zucchero
70 ml di acqua
1 pizzico di sale
1 vaschetta di fragole
4 cucchiai di marmellata di fragole

Procedimento

Ho impastato la farina e il burro con la punta delle dita,
ho aggiunto lo zucchero, il pizzico di sale e per ultimo l'acqua.

Ho coperto con pellicola e lasciato riposare in frigo per mezz'ora.

Ho preso l'impasto e l'ho diviso in due.
Ho steso la prima parte con il mattarello e rivestito uno stampo
 lasciando sbordare un po' la pasta dai bordi della tortiera.

Ho mescolato la marmellata con le fragole tagliate a pezzi e disposto il composto sulla torta.

Ho steso con il mattarello l'altra parte di pasta e creato con le formine tanti cuori tutti uguali.
Ho ricoperto tutta la torta lasciando libero il centro.
(vedi foto sotto)


Ho cotto in forno a 180' per 40 minuti circa
Se volete potete spolverizzare la superficie con zucchero di canna anche se a me non si è sciolto.. :-(



La dedico alla mia mamma.
So che avrebbe apprezzato la scelta delle fragole e soprattutto della marmellata alle fragole.

Godetevi le vostre mamme!






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venerdì 10 maggio 2013

L'oca smemorata: crostata mele e rabarbaro

Ragazze il rabarbaro mi ha trascinata nel suo vortice.
Questa settimana è stato il re della cucina.

Quindi oltre alla ricetta che vi ho postato venerdì scorso segnatevi anche quella di oggi.

Ho preparato un semplicissima marmellata di rabarbaro.

Ma oggi vi propongo anche una nuova ricetta base,
la frolla con l'olio!
E' da più di un mese che la sto testando
 ed ora posso dirvi con tranquillità che è davvero una validissima alternativa a quella con il burro.


Ingredienti

marmellata di rabarbaro

1.3 kg rabarbaro
600 gr zucchero
1 limone

frolla

330 gr farina
2 tuorli e 1 uovo intero
1 bicchiere olio
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di lievito
1 pizzico di sale

1/2 mela

Procedimento

Ho iniziato preparando la marmellata.
Con le dosi indicate ho ottenuto 4 barattoli.

Ho lavato e tagliato il rabarbaro 
(come per il sedano si tolgono un po' i filamenti ma non troppo altrimenti perderemo il colore rosso).
Ho disposto a strati alternati con lo zucchero in una pentola e ho aggiunto la scorza di limone
 e il succo spremuto.
Ho mescolato bene e lasciato riposare per due ore.
Quindi ho cotto per 10 min a fuoco vivo e per altri 30 a fuoco medio mescolando ogni tanto.
Ho versato nei vasetti sterilizzati. Li ho chiusi subito capovolgendoli.


Mi sono dedicata poi alla frolla.

Ho amalgamato le uova con l'olio, ho aggiunto lo zucchero, farina. lievito e sale.
Una volta ottenuto il mio panetto l'ho ricoperto di pellicola e ho lasciato riposare in frigo per 30 min.



Passata la mezz'ora di riposo ho steso la frolla con la quale ho ricoperto la teglia,
ho aggiunto un velo di marmellata e ho adagiato la 1/2 mela tagliata a tocchetti.

Ho coperto il tutto con un altro disco di frolla.


Ho cotto in forno per 45 min a 180°
Mi raccomando non deve colorire troppo!


So che molte di voi sono scettiche riguardo al rabarbaro ma fidatevi di me è davvero delizioso.
Il suo retrogusto asprigno bilancia perfettamente la dolcezza della frolla.

E so anche che moltissime di voi penseranno che la frolla con l'olio sia una vera schifezza.
Non è così, vi garantisco il contrario.
Io ormai l'ho sostituita a tutti gli effetti alla classica con il burro.

Per ulteriori dubbi o perplessità vi rimando alla mia pagina FB,
sarò felicissima di aiutarvi.
E vi ricordo che qualsiasi consiglio è sempre ben accetto!

Vi auguro uno splendido week end





P.S. Ho regalato al mio fruttivendolo un barattolo di marmellata
 così la prossima volta che cercherò il rabarbaro non si lascerà sconvolgere dalla mia richiesta




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martedì 7 maggio 2013

Arm party: catene

In queste giornate piovose quello di cui abbiamo bisogno è tanto colore!

Per tirarci su il morale Silvia ha creato questo nuovi braccialetti.


Quattro maglie di resina colorata e fettuccine multicolor.


Questi i colori disponibili


E per quanto riguarda i laccetti usate pure la cartella colori dei nostri 3giri.


Da oggi nel nostro Etsy shop.

Vi aspettiamo in negozio.






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