venerdì 17 maggio 2013

L'oca smemorata: cupcakes alla vaniglia con frosting al lime

Mi piace sperimentare nuove ricette.
Mi sono divertita un mondo a scoprire il mondo del rabarbaro.
Mi piace provare nuovi ingredienti.

Amo vedere i miei esperimenti prendere vita in forno.

Però dopo questi viaggi culinari sento sempre il bisogno di tornare alle ricette del cuore.
Come i cupcakes che tanto amano i miei figli.

Con un bel cupcake li rendo sempre felici.


La ricetta che ho usato questa volta è tratta dal libro di una famosissima bakery londinese.
Primrose Bakery.


Un posticino speciale che non dovete assolutamente mancare di visitare.

Sedetevi in un di quei piccoli tavolini e godetevi una delle loro delizie
 sorseggiando un tazza di tè bollente.

Tutto ciò mentre magari fuori piove e mentre Londra continua a correre inesorabile.


Il libro lo trovate qui



Ingredienti

110 gr burro
225 gr zucchero canna
2 uova
150 gr farina autolievitante
125 gr farina 00
120 ml latte parzialmente scremato
5 ml vaniglia


Frosting:

115 gr burro
2 tbsp succo lime ( 30 ml )
scorza grattugiata equivalente a 2tsp ( 1 lime e 1/2 )
500 gr zucchero a velo setacciato

Le ricette sul libro riportano misure in "cucchiani e cucchiai"
che sono dei semplici e secondo me comodissimi misurini come quelli della foto qui sotto.
Vi consiglio di comprarli!


Preparazione

Ho preriscaldato il forno a 160'
Ho battuto il burro con lo zucchero fino a che è diventato  pallido (3 /5 minuti)
Ho aggiunto le uova uno alla volta continuando a sbattere.
A parte ho combinato le due farine.
Ho aggiunto la vaniglia nel latte.
Continuando a montare, ho aggiunto un terzo delle farine al composto.
Ho continuato alternando con il latte ( sempre un terzo).
Ho versato  nei pirottini
Ho cotto per 25 minuti a 180'

Intanto ho preparato il frosting.
Ho montato il burro, il succo e la scorza di lime e metà dello zucchero a velo
 finchè il composto non è risultato liscio.
Gradualmente ho aggiunto l'altra metà dello zucchero continuando a sbattere il composto.



Una volta sfornati i cupcake, li ho decorati spatolandovi sopra il frosting.
Li ho spolverati con delle stelline di zucchero ma potete anche spargervi un po' di scorza di lime.

Sono soffici e golosi.
Il sapore è fresco e delicato.
Li trovo perfetti per la bella stagione.

Provate a farli, non ve ne pentirete.






All pics by me with my iPhone

10 commenti:

  1. Come al solito... un mondo incantato...
    Un caro abbraccio,
    Silvia

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  2. No ma io prima o poi mollo tutto e vengo a trovarti eh!!! Sappilo!
    AMO tutto.
    Baci.
    Laura@RicevereconStile

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Brava Laura !
      Ti aspetto ti aspetto
      Con molto piacere ti preparerò in dolcetto!!
      Baci
      Silvia

      Elimina
  3. Da provare assolutamente, bellissime le foto. Buon w.e. NI

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao!
      Grazie di essere passata, è buono e veloce da fare
      A presto
      Silvia

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  4. Ma quanti sono deliziosi questi cupcakes!!! Grazie mille e prendo nota perché prossima volta anch'io proverò a usare il zucchero a cana e non quello normale...

    Mi sono innamorata del tuo blog, è veramente un gioiello...qui rimango!!!

    Un bacione e complimenti

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    Risposte
    1. Grazie di cuore sei veramente gentile
      Un abbraccio
      Silvia

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  5. Sicuramente ottimi oltre che belli.

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  6. Si si!!
    Parola di golosa!
    :-)
    Ciao e grazie

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